Белка.
Пока люди любят - они прощают...(с) Спасибо за ваши улыбки...(с)

lady.mail.ru/test/26

Ваша роль в семейном театре


Жизнь – театр, как всем нам хорошо известно, а люди в нём - актёры. И семейная жизнь не составляет исключения, ибо на её сцене разворачиваются самые немыслимые драмы и комедии, где каждая женщина – не только актриса, но отчасти и режиссёр, а порой, к сожалению, даже продюсер творящегося вокруг безумия.

Дорогие Кармен, Дездемоны и Леди Макбет, не хотите ли Вы узнать, какую роль, с точки зрения семейной психологии, Вы играете в собственной семье?



ПОТЕРЯННАЯ ДЕВОЧКА

Ау, Вы здесь? Вас не видно. И не слышно. Но это ничего. Так бывает со всеми, кто играет в своей семье роль потерянного ребёнка.

Психологи были бы готовы поспорить, что в детстве на Вас никто не обращал внимания. Вас будто бы не существовало, а Ваши родители гордились тем, что у них самая тихая и кроткая дочь: играет себе одна и никого не беспокоит, идеальный ребёнок, мечта любой матери… А Вы тем временем искали себе новую семью и новый дом – среди любимых игрушек и вещей, и потому так тяжело теперь расстаётесь со всем старым и ненужным, казалось бы, хламом, который хорошо бы выбросить – да жалко. И не удивительно: ведь когда-то эта кукла была Вашей сестрой, а этот съеденный молью ковёр – Вашей заколдованной поляной…

Когда же потерянная девочка становится взрослой, она может по-прежнему чувствовать себя среди людей чужой, ненужной, лишней. Ей трудно завязывать отношения и трудно показываться на людях. Выступлений она боится, как огня, а в коллективе ощущает себя белой вороной и чёрной овцой. Ей будто нет нигде места, и сама она – место пустое, свободное, занимаемое кем-нибудь право имеющим и заметным. А она – как призрак, фантом: даже и не знаешь, какому миру принадлежит – этому или другому, и какому обществу.

Но в ранимой и хрупкой душе потерянной девочки могут скрываться настоящие сокровища. Она и чуткая, и творческая, и независимая, наделённая прекрасной фантазией и интуицией: такие люди часто становятся художниками, одарёнными музыкантами, поэтами, мистиками, а также разного рода консультантами, в том числе и психологами – ведь они как никто умеют понять и разглядеть человека.